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Salsiccia Calabrese

Prep Time:

- Impasto 30 minuti
- Riposo 12 ore
- Riempimento 20 minuti

Cook Time:

30 minuti per l'impasto
12 ore per il riposo
30 minuti per insaccare

Serves:

Per 1 kg di carne

Level:

Intermedia

About the Recipe

La salsiccia Calabrese è un prodotto che si puo' consumare in vari modi, alla brace, al sugo, al forno e se si vuole la si puo' mettere a stagionare per gustarla in seguito

Ingredients

  • 700 gr di spalla di maiale

  • 300 gr di pancettone di maiale

  • 26 gr di sale fino

  • 1 cucchiaino di semi di fonocchio (facoltativo)

  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato

  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere (piccante o dolce a piacere)

  • 1 bicchiere di vino rosso

  • Budello fresco per insaccare (di solito venduto sotto sale)

Preparation

Step 1


Taglia tutta la carne a pezzettone e tritala a grana non troppo fine



Step 2


In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti (chiaramente non i budelli) e impasta con forza per almeno 20 minuti in modo che la carne assorba tutte le spezie e il vino



Step 3


Copri con un canovaccio e lascia riposare per 12 ore in frigorifero (d'inverno va bene anche il balcone)


Step 4


Metti il budello in una ciotola con dell'acqua fredda e un po di aceto bianco in modo da fargli perdere l'odore e il sale per un paio d'ore, dopodichè io personalmente le pulisco anche dentro attaccandole alla canna del rubinetto e facendogli scorrere acqua fredda dentro.


Step 5


Nel cono di un insaccatrice o di un imbuto a bocca larga infilare il budello e spingere l'imposta della salsiccia dentro avendo cura di bucherellarla con un grosso ago o con l'apposito pungisalame.

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