About the Recipe
La salsiccia Calabrese è un prodotto che si puo' consumare in vari modi, alla brace, al sugo, al forno e se si vuole la si puo' mettere a stagionare per gustarla in seguito
Ingredients
700 gr di spalla di maiale
300 gr di pancettone di maiale
26 gr di sale fino
1 cucchiaino di semi di fonocchio (facoltativo)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
3 cucchiaini di peperoncino in polvere (piccante o dolce a piacere)
1 bicchiere di vino rosso
Budello fresco per insaccare (di solito venduto sotto sale)
Preparation
Step 1
Taglia tutta la carne a pezzettone e tritala a grana non troppo fine
Step 2
In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti (chiaramente non i budelli) e impasta con forza per almeno 20 minuti in modo che la carne assorba tutte le spezie e il vino
Step 3
Copri con un canovaccio e lascia riposare per 12 ore in frigorifero (d'inverno va bene anche il balcone)
Step 4
Metti il budello in una ciotola con dell'acqua fredda e un po di aceto bianco in modo da fargli perdere l'odore e il sale per un paio d'ore, dopodichè io personalmente le pulisco anche dentro attaccandole alla canna del rubinetto e facendogli scorrere acqua fredda dentro.
Step 5
Nel cono di un insaccatrice o di un imbuto a bocca larga infilare il budello e spingere l'imposta della salsiccia dentro avendo cura di bucherellarla con un grosso ago o con l'apposito pungisalame.